Versuchanleitung:
1. Löse 1 g Natriumalginat unter Erwärmen in 25 ml H2O demin.
2. Löse 2 g CaCl2 in 100 ml H2O demin.
3. Löse vorsichtig 600 mg Lactase in 15 ml H2O demin.
4. Nach Abkühlen der Alginatlösung die Lactaselösung zugeben und verrühren.
5. Mit der Spritze die Alginat-Lactase-Lösung aufziehen und in die CaCl2-Löung langsam eintropfen.
6. Die Perlen absieben und mit Leitungswasser abwaschen.
7. Einen Teil der Perlen zu 100 ml Milch geben und bei Raumtemperatur stehen lassen.
8. Prüfe in Abständen von ca. 10 – 15 Minuten mit Glucoseteststäbchen auf Glucose.
Die Glucose-Konzentration nimmt im Laufe der Zeit zu, da das Enzym Lactase die Lactose in Glu-cose und Galactose spaltet.
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