Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Tropical Drinks / Coladas / Karibikdrinks

Definition

  • Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, mit höchstens 7 cl Alkohol.
  • Ab 14 cl Gesamtmenge.
  • Gesamtmenge bis (Empfehlung: 20-25 cl) max. 30 cl.

Zubereitungsarten

  • Direkt im Gästeglas (built in glass)
  • Rühren im Rührglas (mixing-glass)
  • Schütteln im Shaker (shaken)
  • Ausnahmen: Mixmaschine (Spindle Drink Mixer) Mixer (Electric Blender)

Wichtig

  • Coladas: dieselbe Grundrezeptur, aber immer mit Kokossirup.
  • Karibikdrinks: dieselbe Grundrezeptur, aber immer mit Rum.

Gläser

  • Großer Tumbler
  • Übergroßer Tumbler
  • Coladaglas
  • Füllmenge je nach Form bis zu 45 cl.

Zutaten

  • Alkoholika (Spirituosen, Liköre, Südwein)
  • Saft (Zitrone und andere Säfte)
  • Zucker (Honig, Fruchtsirup)
  • Aromaten (Angostura-, Orangen-, Peachbitter sowie ätherische Öle oder Kräuterliköre)
  • Diverses (Lime Juice, Soda, süße Limonaden, Sahne, Milch)

Garnitur

  • Alles ist möglich (fantasievolle Früchtegarnituren, Blumenblüten – alles was essbar ist, auch Früchteblätter sind möglich, Kräuter)

Gelegenheit: Nachmittag bis nachts
Jahreszeit: Ganzjährig

Weiter zu Rickeys