Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Champagner- / Sekt-Cocktails

(Longdrinks)

Definition

  • Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen.
  • 14 cl Gesamtmenge.
  • Immer mit Champagner oder Sekt.

Wichtig: Sekt-Cocktails werden immer mit Sekt aufgefüllt. Champagner-Cocktails werden immer mit Champagner aufgefüllt.

Zubereitungsarten

  • Direkt im Gästeglas (built in glass)
  • Rühren (ohne Champagner/Sekt) im Rührglas (mixing-glass)
  • Schütteln (ohne Champagner/Sekt) im Shaker (shaken)

Gläser

  • Stielglas – Sektglas, Sektspitz, Sektflöte oder Sektschale
  • Füllmenge je nach Form 10 - 20 cl

Zutaten

  • Alkoholika (Spirituosen, Liköre, Südwein)
  • Saft (Zitrone und andere Säfte)
  • Zucker (Fruchtsirup)
  • Aromaten (Angostura-, Orangen-, Peachbitter sowie ätherische Öle oder Kräuterliköre)
  • Diverses (Lime Juice, Fruchtpüree) Garnitur: dezent (Kirsche, Citruszesten, frische Früchte)

Gelegenheit: Vormittags bis nachts
Jahreszeit: Ganzjährig

Weiter zu Poussé Cafés, Rainbows