Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Alkoholfreie Mixdrinks

Definition

  • Maximal 5 Zutaten inklusive Spritzer und Tropfen, ohne Alkohol und über 30 cl Gesamtmenge.
  • Absolute Ausnahme sind Aromaten (Angostura-, Orangen-, Peachbitter sowie ätherische Öle oder Kräuterliköre) in Tropfenmenge, es ist jedoch davon abzuraten.

Untergruppierungen sind möglich in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie süßlich/cremig, fruchtig/herb, erfrischend mit Kohlensäure, mit Joghurt usw.

Zubereitungsarten

  • Direkt im Gästeglas (built in glass)
  • Rühren im Rührglas (mixing-glass)
  • Schütteln im Shaker (shaken)

Ausnahmen: Mixmaschine (Spindle Drink Mixer), Mixer (Electric Blender)

Gläser

  • Variabel, je nach Menge der Rezeptur, jedoch nie Cocktailschalen, sondern immer Gläser ab ca. 22 cl Füllmenge.

Zutaten

  • Saft (Fruchtsäfte, Gemüsesäfte)
  • Zucker (Honig, Fruchtsirup, sonstige Süßungsmittel)
  • Aromaten (in absoluten Ausnahmen, siehe Definition)
  • Diverses (alle Milchprodukte, Soda, Limonaden, Energy Drinks, Ei)
  • Früchte/Gemüse frisch, Kräuter

Garnitur

Alles! (Früchte, Minzzweig, Gemüse, Petersilie)

Gelegenheit: Ganztägig
Jahreszeit: Ganzjährig

Weiter zu Lernzirkel Cocktails mixen