Themen
|
Italienische Pasta-Rezepte
|
|
Kompetenzen
|
-
Arbeitsanweisungen verstehen (KF 17)
-
Texte unter Nutzung von Hilfsmitteln im Detail verstehen (KF 20)
-
Basiswortschatz (SM 5)
-
Grundkenntnisse: Lebensgewohnheiten (KK 1)
-
Partnerarbeit (MK 11)
|
|
Didaktische Prinzipien
|
-
Kommunikativer Ansatz: mündliche Sprachkompetenz
-
Ganzheitlichkeit: affektiver und körperlich-motorischer Zugang
-
Öffnung: inhaltliche Öffnung
|
|
Zusatzmaterial
|
-
Arbeitsblatt 1
-
italienische Kochbücher (eines pro Gruppe)
-
zweisprachige Wörterbücher
-
Zutaten für das Essen, welche die SuS selbst einkaufen und mitbringen
|
|
Hinweise / Vorbemerkungen
|
-
Für die Lernaufgabe muss eine Schulküche vorhanden sein.
-
Diese Lernaufgabe kann von den SuS nach der Lezione 8 C bewältigt werden.
-
Die Lezione 4C wird wiederholend aufgegriffen oder erst zu diesem Zeitpunkt behandelt.
-
Dauer der Lernaufgabe mind. 3 Schulstunden.
|
|
Lernaufgabe
|
-
SuS kochen ein Rezept aus einem original italienischen Kochbuch nach, wenn eine Schulküche vorhanden ist (praktische Gruppenarbeit).
|
|