Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Vocabulario

Infobox

Diese Seite ist Teil einer Materialiensammlung zum Bildungsplan 2004: Grundlagen der Kompetenzorientierung. Bitte beachten Sie, dass der Bildungsplan fortgeschrieben wurde.

a) Vocabulario del diálogo

lel plato
el ajo
el pan del día anterior
una rebanada finita
el aceite de oliva
el pimentón
la sal
la cazuela
la sartén
el mortero
la puerta del frigo
el imán
el boli (fam.)
das Gericht; der Teller
der Knoblauch
das Brot vom Vortag
eine dünne Scheibe
das Olivenöl
Paprika (gemahlen)
das Salz
der Topf
die Pfanne
der Mörser
die Kühlschranktür
der Magnet
der Kuli

b) Vocabulario de la receta

el diente de ajo
echar
dorar
retirar del fuego
añadir
quemar
machacar
el caldo
hervir
daldoso,a
espeso,a
el huevo batido
cuajar
el hilito
el hilo
el chorizo
cortado/a en taquitos
die Knoblauchzehe
(hinein-)werfen, eingießen
H: anbräunen
von der Platte nehmen
hinzufügen
(an-, ver-) brennen
zerstampfen, zerdrücken
die Brühe, die Bouillon
kochen
wässerig
dick(flüssig)
geschlagenes Ei
gerinnen
der dünne Faden
der Faden
die Paprikawurst
In kl. Würfel geschnitten

Weiter mit Arbeitsblatt 3