Vocabulario
Infobox
Diese Seite ist Teil einer Materialiensammlung zum Bildungsplan 2004: Grundlagen der Kompetenzorientierung. Bitte beachten Sie, dass der Bildungsplan fortgeschrieben wurde.
a) Vocabulario del diálogo
lel plato
el ajo el pan del día anterior una rebanada finita el aceite de oliva el pimentón la sal la cazuela la sartén el mortero la puerta del frigo el imán el boli (fam.) |
das Gericht; der Teller
der Knoblauch das Brot vom Vortag eine dünne Scheibe das Olivenöl Paprika (gemahlen) das Salz der Topf die Pfanne der Mörser die Kühlschranktür der Magnet der Kuli |
b) Vocabulario de la receta
el diente de ajo
echar dorar retirar del fuego añadir quemar machacar el caldo hervir daldoso,a espeso,a el huevo batido cuajar el hilito el hilo el chorizo cortado/a en taquitos |
die Knoblauchzehe
(hinein-)werfen, eingießen H: anbräunen von der Platte nehmen hinzufügen (an-, ver-) brennen zerstampfen, zerdrücken die Brühe, die Bouillon kochen wässerig dick(flüssig) geschlagenes Ei gerinnen der dünne Faden der Faden die Paprikawurst In kl. Würfel geschnitten |
Weiter mit Arbeitsblatt 3