Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

Fachportal Nahrung

Nahrung, Hotel, Gaststätten

Ihr Ansprechpartner / Ihre Ansprechpartnerin

Die für den Fachbereich "Nahrung" zuständigen Referenten erreichen Sie über das Kontaktformular.

Hinweis: Momentan ist das Kontaktformular deaktiviert. Es wird aber in Kürze wieder aktiviert!

Fortbildungen

Fortbildungen

Materialien

Zerspaneinheit

Gastgewerblichen Fortbildungstage für Restaurantfachleute

Unterlagen aus dem Jahr 2009 zum Thema Barkunde mit Informationen zu aktuellen Entwicklungen und Trends bei Spirituosen, Rezepturen, Empfehlungen im Barbereich, Molekularer Mixologie und Barpraxis.

Bildquelle: cocktail-alkohol-trinken von Markus Spiske [CC0], via pixabay, bearbeitet

Zerspaneinheit

Lernfeldarbeit Bäcker und Konditoren - die ersten Früchte

Umfangreiches Material aus einem Lehrgang (2008) mit Jahresplanung, Stoffverteilungsplänen und verschiedenen Projektdokumentationen.

Bildquelle: k%C3%A4sekuchen-tisch-dessert-creme von Aline Ponce [CC0], via pixabay, bearbeitet


Tipps / Service

Berufseinstiegsjahr Regelform, u.a. mit den Schwerpunkten Nahrung und Gastgewerbe auf dem Server des Landesinstituts für Schulentwicklung Baden-Württemberg.

Aktuelle Stellenangebote im Bereich Hotel und Gastronomie im Ausland mit Informationen für Auszubildende.