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M19: Vitamin- und Mineralstoffgehalt von Obst und Gemüse

Arbeitsauftrag

Schlage die Werte in der Nährwerttabelle nach und ergänze die Tabelle bei den einzelnen Vitaminen und Mineralstoffen folgendermaßen:

Grün: ⇒ höchster Wert
Orange: ⇒ mittlerer Wert
Rot: ⇒ kleinster Wert

Kalium
Calcium
Vitamin C
Betacarotin
Ananas, roh
Ananaskonserve
Ananassaft

 
Kalium
Calcium
Vitamin C
Betacarotin
Erdbeeren, roh
Erdbeerkonserve
Erdbeeren, tiefgekühlt

 
Kalium
Calcium
Vitamin C
Betacarotin
Grüne Bohnen, roh
Grüne Bohnen, gekocht
Grüne Bohnenkonserve

 
Kalium
Calcium
Vitamin C
Betacarotin
Möhren, roh
Möhren, gekocht
Möhrenkonserve

Was fällt dir beim Betrachten der einzelnen Werte auf?

Quelle: Heseker, Helmut/ Heseker, Beate: Die Nährwerttabelle, Neuer Umschau Buchverlag. Neustadt an der Weinstraße 2010.



M19: Herunterladen [pdf][78 KB]

 

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M20: Vitamin-C-Verlust von Obst und Gemüse