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Station 2

Kartoffelsorten und Kartoffeltypen

  1. Schaut euch die Kartoffelverpackungen an.
    • Sucht die Angaben, die auf den Kärtchen stehen, auf der Verpackung.
    • Notiert auf das Arbeitsblatt, welche Angaben auf einer Kartoffelverpackung stehen müssen mit je einem Beispiel.
  2. Notiert, für welche Gerichte die einzelnen Kochtypen verwendet werden.

 

Arbeitszeit: 10 Minuten

 

Material: Kartoffelverpackung, Begriffskärtchen

Erntezeit
Speisefrühkartoffeln sind Kartoffeln, die in der Zeit vom 1. Februar bis zum 10. August geerntet werden. Die Bezeichnung lautet Speisekartoffeln.
Sortennamen
Im Handel werden 100 verschiedene Sorten angeboten, z. B. Sieglinde, Hansa, Grata,…
Abfüller und Verkäufer
Name und Ort werden angegeben, damit fehlerhafte Ware beanstandet werden kann.
Handelsklassen
  • Extra :
  • besonders sauber gewaschen, schalenfest, gleichmäßig sortiert
  • Klasse I:
  • weniger gleichmäßig sortiert
Kochtypen
  • Festkochend
    Kartoffeln sind auch nach dem Kochen fest.
  • Vorwiegend festkochend
    Kartoffeln sind nach dem Kochen noch fest, lassen sich aber leicht teilen.
  • Mehlig kochend
    Kartoffeln sind nach dem Kochen weich.
Gewicht

 

M35: Herunterladen [pdf][114 KB]

 

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