Zur Hauptnavigation springen [Alt]+[0] Zum Seiteninhalt springen [Alt]+[1]

M25: Vergleich – Primäre und sekundäre Pflanzenstoffe

1. Vergleich primäre und sekundäre Pflanzenstoffe

 

Primäre Pflanzenstoffe

Sekundäre Pflanzenstoffe

Definition/Beispiele

 

 

 

 

Aufgaben in der Pflanze

 

Farbstoffe in Blüten/Früchten

 

Aromastoffe (Geschmacksstoffe, Bitterstoffe, …)

 

Allgemein

 

 

 

2. Sekundäre Pflanzenstoffe

Beispiele

Aufgabe in der Pflanze

Vorkommen in Lebensmitteln

Wirkung im Körper

Carotinoide

 

 

 

 

 

Polyphenole

 

 

 

 

 

Glucosinolate

 

 

 

 

 

Sulfide

 

 

 

 

 

Saponine

 

 

 

 

 

 

M25: Herunterladen [pdf][82 KB]

 

Weiter mit

M26: Infotexte – Sekundäre Pflanzenstoffe