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Arbeitsblatt Station 3

Vermahlung von Getreide

Unter Vermahlung des Getreides versteht man das Zerkleinern der bereits gereinigten Getreidekörner und das anschließende Sieben der unterschiedlich großen Bruchstücke zu gleichen Mahlerzeugnissen.

Vermahlung

Bild: Feinheitsgrade beim Getreidevermahlen, Skizze erstellt von M.-L. Tomerl.

Die vier Feinheitsgrade unterscheiden sich im Zerkleinerungsgrad des Getreidekorns. Auch Vollkorn kann in alle vier Feinheitsgrade vermahlen werden!

Verwendung:

Mehl: Back- und Teigwaren, Binden von Saucen
Dunst: Teigwaren, Strudel, feine Hefebackwaren
Grieß: Grießbrei, Desserts, Grießklößchen
Schrot: Brot, Bestandteil von Müsli

 

m27_loesung: Herunterladen [pdf][385 KB]

 

weiter mit Lösung M28: Ergebnissicherung Getreide