M34: Gruppenpuzzle Brot
Gruppe A
1. Grundzutaten und ihre Funktion
|
Grundzutaten
|
Funktion
|
|
Mehl |
Grundzutat |
|
Wasser |
Quellung |
|
Triebmittel |
Lockerung |
|
Salz |
Geschmack
|
Weitere Zutaten können sein:
Gewürze, Rosinen, Nüsse,...
2. Brotsorten
|
Grundsorten |
Mehlsorte |
Aussehen und Geschmack |
| Weizenbrot | Weizenmehl |
Aussehen:
z. B. helles Brot
Geschmack:
|
| Roggenbrot | Roggenmehl |
Aussehen:
z. B. dunkelbraunes Brot
Geschmack:
|
| Mischbrot | Weizen- bzw. Roggenmehl |
Aussehen:
z. B. hellbraunes Brot
Geschmack:
|
| Vollkornbrot | Vollkornmehl |
Aussehen:
z. B. dunkelbraunes Brot
Geschmack:
|
m34_loesung: Herunterladen [pdf][93 KB]